15-летняя Катя Булуева из Улан-Удэ начала работу
над модной коллекцией в Москве
Маленькая девочка на пороге большой мечты
Школьница из Бурятии продолжает штурмовать модный мир столицы. Уже в октябре Катя представит свою собственную коллекцию нарядов на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Такую возможность ей подарила победа в проекте «Поколение М» от компании МТС. Этой весной девочка увидела объявление о конкурсе в сети «ВКонтакте», решила испытать удачу и отправила свои эскизы на суд именитого жюри. И фортуна ей улыбнулась! Талант юного дизайнера оценила знаменитая «фэшн-золушка», дизайнер Даша Гаузер.

Новый этап
Чуть больше месяца назад мы рассказывали о том, как Катя Булуева познакомилась со своим наставником по скайпу. В июле же «золушка» из Бурятии побывала в столице и обсудила свою будущую коллекцию с Дашей Гаузер лично в ее шоу-руме. Как же прошла стажировка Кати у знаменитого дизайнера?
- Мне очень понравились работы Катюши, они настолько профессиональные и зрелые. Мы еще раз посмотрели ее эскизы, подобрали ткани. Это потрясающие платья, они имеют свою геометрию, свое лицо.

Даша Гаузер, дизайнер
Линии добра
«Поколение М» - это
всероссийский благотворительный проект, придуманный компанией МТС. Благодаря ему дети из разных городов могут развивать творческие способности по разным направлениям искусства. А также собирать средства на лечение тяжелобольных детей.
- Я предложила Кате название коллекции «Линия». Думаю, она его как-то обыграет, ведь это не только яркие линии кроя в ее невероятных платьях, но и линия доброты, переходящая от одного ребенка к другому, - объясняет Даша Гаузер.
«В моде нужна личность»
Катя приехала в первопрестольную вместе с мамой, Аюной Григорьевной. Перед их взором предстали не только величественные московские соборы, Кремль и знаменитая суета большого города. Они попали в волшебный и яркий мир шоу-рума дизайнера Даши Гаузер. Всюду выкройки, машинки, готовые наряды на разные случаи жизни. Но за блестящим результатом всегда стоит большой труд. И в этом юный дизайнер из Улан-Удэ уже убедилась. Ей пришлось поломать голову над выбором цветов, тканей, оттенков и элементов отделки платьев. Наставник направляла и поддерживала подопечную.
- Коллекция у Кати непростая, она складывается из сложного кроя. У нас есть эксклюзивные формы, которые она сама придумала. И мне кажется, это новый шаг в моде. Мне вообще нравится, как придумывают дети. Взрослые уходят в коммерцию, а дети творят. Не надо никого копировать, это сразу видно. Нам не надо вторых Dolce&Cabbana, нам нужна единственная и уникальная личность, такая как Катя, - отметила Даша.
Вперед, Бурятия!
Катя Булуева вернулась домой с новыми впечатлениями и багажом бесценных знаний. Впереди волнующие моменты на главной модной площадке России. Это будет беспрецедентный случай, когда детские коллекции откроют крупнейший показ моды в России и во всей Восточной Европе. И такой потрясающий шанс есть теперь у каждого в самых разных творческих сферах.
- В целом Бурятия стала очень активным участником в проекте, сегодня она на шестой позиции, и такой прогресс произошел всего за год. И мы уверены, что больше и больше ребят, которые увидят результат Кати, поймут, что это работающий проект, станут его участниками. И мы еще не раз услышим о представителях Бурятии на уровне всей страны.
Елена Новожилова,
лидер проекта «Поколение М»,
руководитель стратегических коммуникаций МТС
© 2017 All Rights Reserved.
Проект подготовлен ИД «Информ Полис».
alex@infpol.ru