Информ Полис
Краса Бурятии:
Победителей не судят
В прошлом, 2015 году, «Красой Бурятии» стала девушка с необычным и очень редким именем – Димида Бороева. В переводе с тибетского имя красавицы означает «чистая, незапятнанная». Поистине имя королевы.

Несмотря на достаточно юный возраст (обладательница короны учится на третьем курсе БГУ – прим. авт.), у девушки уже серьезный послужной список: в 2014 году на конкурсе «Мисс Улан-Удэ» Димида завоевала титул «Мисс Лучшая модель», вскоре после этого она отправляется в столицу Кореи, Сеул, где с другими девушками выступает от России на конкурсе красоты и таланта «Мисс Азия-2014». Тогда, к сожалению, пройти в финал ей не удалось, но, несмотря на это, Димида решила не останавливаться и уже на следующей год она становится «Красой Бурятии-2015», а в 2016 году участвует в модельном конкурсе «Luxury Brand model Award», проходившим в Корее.
Как сложилась судьба первых героинь проекта «Красавицы Бурятии. Жизнь после короны», обладательниц титула «Краса Бурятии-2013, 2014» читайте здесь.
Димида Бороева «Краса Бурятии-2015»: «Секрет женской красоты в умении правильно себя подать».
Такая нацеленность на результат – неспроста. Высокая (рост Димиды – 181 см. – прим. авт.) и статная девушка с ранних лет занимается в разных модельных школах и, наверное, для того, чтобы достичь вершин в модельной карьере, Димида решает поступать на психологический факультет БГУ:

- Я серьезно отношусь к принятию решения об участии в том или ином конкурсе, потому что это моё хобби, это шанс, который способен изменить всю мою жизнь.

Подобные конкурсы прежде всего поднимают самооценку и дают возможность раскрыть свои таланты. Именно здесь проявляются настоящие качества девушки и ее характер, считает Краса Бурятии. Ведь, чтобы дойти до финала, нужно проделать огромную работу, и только сильные, волевые и уверенные в себе девушки достигают цели. Девушка до конкурса и после него – это можно сказать два разных человека. Что касается меня, то конкурс поменял меня в корне, - признается Краса Бурятии.
Я пошла на конкурс просто ради того, что бы получить бурю эмоций, которую испытываешь стоя на сцене перед огромным зрительным залом. Ну и, конечно же, корону хотелось получить, как и всем девушкам, - Краса Бурятии-2015 честна перед читателями.






Волевые качества и характер, столь необходимые для того, чтобы пройти в финал конкурса красоты, девушке пришлось проявлять сразу после присуждения титула. В интернете на вновь объявленную Красу Бурятии обрушился шквал критики, который девушка восприняла абсолютно хладнокровно: «Критика и обсуждения в Интернете мне неинтересны. Я их даже не читаю, поскольку считаю это не мой уровень. И вообще победителей не судят».

Именно шквал негативных комментариев после конкурса Краса Бурятии-2015 сподвигли другую обладательницу короны красоты Народную Миссис Санкт-Петербург, Викторию Маладаеву, написать статью на одном из сайтов с заголовком: «Дело не в "беспородности" красавиц, а в глупых комментаторах», где девушка призывает диванных комментаторов не судить внешность других, а судить поступки. С этим согласна и сама Димида, считая, что секрет женской красоты в умении правильно себя подать, умело сочетая в себе красоту не только внешнюю, но и внутреннюю.

Немаловажную роль в подобных ситуациях играет и поддержка близких, которые, по словам девушки, всегда готовы ей помочь: «Что бы я ни делала, что бы ни начинала, мои родные всегда рядом. Без них ничего бы и не было» , – делится Краса Бурятии.

Сейчас перед девушкой открылись другие горизонты, которые она намерена покорять: «Я была в Сеуле несколько раз на конкурсах красоты. Мне там очень нравится, а сейчас хочу побывать на западе – в Америке и Португалии».





«Красота — не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши», — поэтически отвечает на выпады критиков Димида. Наверное, поэтому девизом девушки служит слоган известного спортивного бренда: «Just do it», что можно интерпретировать, как: «Не сомневайся, а делай».
Выборы лучшей из лучших

Это была третья статья об обладательницах титула «Краса Бурятии». В конце вы, читатели нашей газеты и посетители сайта infpol.ru, сможете сделать свой выбор и проголосовать за лучшую на ваш взгляд «Красу Бурятии». «Красавицы Бурятии» – лучшие из лучших!
«Красота — не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши».
Организаторы: ИД «Информ Полис» и «LIGA prod».
ФотостудияMeerLove
Фото – Павел Будаев
Стилист – Лариса Соломина
Интервью, верстка – Полина Ориак
Поделиться в социальных сетях
Читайте также: