Информ Полис
Краса Бурятии.
Жизнь после короны
На юбилейном пятнадцатом смотре красавиц в 2014 году «Красой Бурятии» стала уроженка Забайкальского края Евгения Рыгзынова. Тогда финал конкурса прошел не без казусов – путевку на федеральный конкурс «Краса России-2014» была вручена не ей, а представительнице Иркутска Еленой Гилевой, выигравшей в номинации «Мисс Байкал». Многие зрители ушли, так и не поняв, которая из девушек стала победительницей. Но потом казус всё же разъяснили и Евгения Рыгзынова заслуженно отправилась на всероссийский конкурс, где завоевала титул «Мисс Романтичность»: «Ощущения, когда назвали мою фамилию были невероятными, я была так рада и даже не помню, что происходило на сцене. Счастье было безмерным». Стоит отметить, что тогда честь Бурятии защищали сразу две девушки: 22-летняя «Мисс Улан-Удэ-2014» Дари Дашиева и 20-летняя «Краса Бурятии-2014» Евгения Рыгзынова. Евгения, одна из немногих красавиц Бурятии, которая всё-таки смогла войти в десятку самых-самых и получить номинацию на российском конкурсе. А Дари, хоть и не получила отдельных званий, но без подарка не осталась – ей вручили специальный приз итальянской ювелирной фирмы.
Как сложилась судьба первой героини проекта «Красавицы Бурятии. Жизнь после короны», обладательницы титула «Краса Бурятии-2013», Марии Фроловой, читайте здесь.
Евгения Рыгзынова, «Краса Бурятии-2014», «Мисс Романтичность» на конкурсе «Краса России-2014»: «Весь университет болел за меня и все были очень рады моей победе. Даже большой плакат разместили в фойе».
Целеустремленная красота

Обаятельная милая девушка еще со школьных лет мечтала пробиться на главный подиум страны: «Когда я была маленькая, моя тетя участвовала в конкурсе красоты и я тогда думала, какая же она красивая! Вырасту и буду как она. С такими мыслями и пришла на кастинг». Длинноногих красавиц тогда еще девочке ставила в пример мама, хотя именно она и могла бы помешать дочери получить заветную корону: «Сначала я пыталась ее отговорить от участия в конкурсе, – признается мама Жени. – Это слишком тяжело, столько нервов приходится тратить девушкам. Но дочь у меня очень целеустремленная и если что-то захотела, то ее уже не переубедить».
Мои родные были очень рады, что я участвую в конкурсе красоты. Мама заранее меня успокаивала, чтобы не было разочарований, что я не выиграла, но, как оказалось, я победила.






Стереотип о том, что девушке достаточно быть просто красивой, абсолютно не подходит Евгении – Краса Бурятии получила два высших образования по специальностям финансовый менеджмент и оценщик стоимости предприятия, поступить на которые решила из-за любви к точным наукам. На этом девушка решила не останавливаться – 8 сентября Евгения уехала на учебу в Китай.

У меня нет никакого секрета красоты. Я такая же, как и все, могу даже покушать ночью (смеётся). Что касается спорта, то, конечно, им обязательно надо заниматься, это ведь не сколько ради красоты, а для здоровья. А на счет диеты – просто надо правильно питаться.
Выборы лучшей из лучших

Это была вторая из целой серии статья об обладательницах титула «Краса Бурятии». В конце вы, читатели нашей газеты и посетители сайта infpol.ru, сможете сделать свой выбор и проголосовать за лучшую на ваш взгляд «Красу Бурятии». «Красавицы Бурятии» – лучшие из лучших!
Организаторы: ИД «Информ Полис» и «LIGA prod».
ФотостудияMeerLove
Фото – Павел Будаев
Стилист – Лариса Соломина
Интервью, верстка – Полина Ориак
Поделиться в социальных сетях
Читайте также: