Все для подготовки банкета
Как в Улан-Удэ организовать идеальный банкет?
Шесть шагов на пути к вашему празднику

Как организовать идеальный банкет, который запомнится вам и вашим гостям на долгие годы? Этот вопрос тревожит многих виновников торжества. И не зря. При подготовке к вечеру важно учесть множество невидимых нюансов, которые вкупе составят полное впечатление о празднике.
Вопросы, которые задаст вам любой банкет-менеджер:
1
Дата и время мероприятия.
2
Кто из вашего окружения будет ответственный за проведение мероприятия?
3
Количество гостей.
4
Какую рассадку и сервировку предпочитаете?
5
Планируете ли украшать зал?
6
Сколько детей из общего числа гостей? Их возраст.
7
Делать ли для детей отдельный стол?
8
До какого времени планируете проводить праздник?
9
Желательный средний чек на одну персону.
10
Есть ли какие-нибудь особенные предпочтения у ваших гостей? Аллергия?
11
Алгоритм подачи блюд по времени.
12
Как вам упаковывать продукты и блюда в конце мероприятия?
13
В какое время удобно кормить людей, работающих на вашем мероприятии (ведущего, ди-джея, фотографа и т.д.)?
Шаг 1. Есть выбор для любого гостя
При составлении меню необходимо ориентироваться на время года, так как летом, например, большинство людей склонно употреблять более легкую пищу (овощи, морепродукты, фрукты и т.д.). В основу расчета в среднем мы берем на одного человека горячее блюдо, салат, холодные закуски на общее и второе горячее блюдо на общее.
Холодные закуски.
Здесь экономить нельзя, так как ими в основном будут закусывать алкоголь и ими будут «перехватываться». Закуски должны быть разнообразными: овощными, рыбными, мясными, грибными, сырными и т.д. Обратите внимание: каждый гость должен найти себе закуску по вкусу (и вегетарианцы, и мясоеды, и любители морепродуктов, и люди, сидящие на диетическом питании).

Начнем с классики, без которой нельзя обойтись: мясное и рыбное ассорти. В рыбном ассорти ресторан «Чингисхан» предлагает рыбу собственного посола. Порадовать гостей можно омулем и сигом. Учитывая, что некоторые не едят белую рыбу, в закуске присутствует семга.
В мясной палитре имеются свинина, конина, баранина - все виды мяса собственного приготовления на любой вкус.

Новинка ресторана - «Овощной букет». В блюдо включены помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, зелень и другие полезные овощи. Оливковое масло подается отдельно в красивой посуде.

Салаты
Оптимально подобрать 3 – 4 вида салата. Причем один должен быть относительно традиционным, мясным, один рыбным и один оригинальный. Здесь действует фраза «чем больше салатов, тем богаче юбилей».

Семья подобрала вместе с менеджерами ресторана «Чингисхан» 4 вида салата.
Французский салат с куриными потрошками
Этот салат сытный, имеет хороший, насыщенный вкус, при этом считается модным.
Салат с омулем «Байкальское серебро»
Без сомнения, удивит самого привередливого гостя.
Салат «Наадан» с говяжьей вырезкой
Без сомнения, удивит самого привередливого гостя.
«Цезарь с тигровыми креветками»
Еще одно новшество поразило нашу юбиляршу: все блюда подаются в эксклюзивной посуде, разработанной специально для ресторана «Чингисхан».
Горячее
Обязательно должно быть два вида горячего.
Поскольку вкусы у гостей абсолютно разные, заведующая производством ресторана советует ставить на стол общее горячее - бурятское ассорти. Здесь будут и берики с рубленой отварной бараниной, позы из омуля, хушууры с капустой, хушууры традиционной бурятской лепки и многое другое.

Кроме того, гостям предлагают ассортимент гарниров.

Вегетарианцам можно подать индивидуальные горячие блюда в виде роллов, рулетов из баклажанов и японского омлета.
Десерт
На банкетах в качестве десерта обычно выступают или торт, сделанный на заказ, или небольшие пирожные. Сделать акцент на сладкой ноте администраторы советуют с помощью брусничного пирога, мангового суфле или фирменного цветного мороженого «Чингисхан».
Фрукты.
Руководство ресторана «Чингисхан» идет навстречу своим посетителям и разрешает приносить фрукты с собой. Изысканная нарезка исполняется поварами кухни абсолютно бесплатно. Как замечают в ресторане, во время банкета лучше всего из фруктов едят груши, апельсины, киви, бананы, клубнику, черешню, арбуз, дыню и виноград. Важно то, что вертикальная нарезка позволит сохранить свежесть и вид фруктов.

Если каких-то блюд не оказалось в меню, ничего страшного. Персонал ресторана с удовольствием возьмется за разработку блюда для вашего торжества.
Главное, чтобы все остались сытыми и довольными. Настолько хороший ассортимент, что кормящей маме легко будет выбрать что-нибудь вкусненькое. Для аллергика или вегана предложен комплекс, состоящий из холодных закусок и горячих блюд, разработанный лично для них.
Шаг 2. Ребятишек посадим за детский стол
И куда же без детей? По словам администраторов ресторана, салатики и нарезки малоинтересны для детей. Их предпочтения лучше обговорить заранее. Тогда деток накормят начиная от цветных пельменей и заканчивая бургерами.
Напитки предоставляются разные. Например, молочные коктейли и смузи.

Шаг 3. Дополнительные нюансы
Важно заранее позаботиться о ланч-боксах и термопакетах. Вдруг ваши гости не справятся с обилием кухни, тогда можно попросить упаковать еду. При этом сбор блюд со столов будет выглядеть незаметным для гостей. Повара на кухне выложат блюда в контейнеры, соблюдая эстетику и соседство блюд. При необходимости здесь всегда имеются в наличии контейнеры и стильные ведерки для жидких блюд.
Шаг 4. Что будем пить?
Лучше рассчитывать по такой схеме - два литра жидкости на одного человека.

Алкогольная карта весьма широка - от премиального пива до изысканных вин. В ресторане действуют компромиссы для банкетов. Как правило, 60 - 70% гостей во время праздника употребляют алкогольные напитки.
Шаг 5. Развлекательная программа
Каждую пятницу и субботу хозяин ресторана Чингис Раднаев бесплатно выступает перед посетителями. В концертной программе также Хэшэгто Бодиев и Эрдэм Дымбрылов.

Если вечер проходит в другие дни, можно через администратора заведения либо лично подыскать ведущего вечера, ди-джея и артистов.
Шаг 6. Сохраняя традиции и расширяя границы
Мы умеем дозировать современность и традиции. К примеру, если среди гостей будет присутствовать аксакал рода или просто уважаемая персона, мы предлагаем по старинному обычаю, соблюдая традиции каждого района и даже Монголии, уважить почитаемого человека, - отмечают в ресторане «Чингисхан».
Например, вы заказали банкет на сумму 32 000 рублей и скачали приложение ресторана, за что получили скидку 10%. Итого банкет на 30 человек обошелся в 28800 рублей.

Кроме того, 10% от суммы чека вернутся вам бонусами. Теперь вы можете потратить 3 200 бонусов на ужин в ресторане «Чингисхан» в любое удобное для вас время. С помощью бонусов можно оплачивать 100% суммы своего заказа. 1 бонус = 1 рубль.
Скачайте приложение ресторана «Чингисхан» прямо сейчас!
И получите 300 бонусов на человека в ПОДАРОК! Их можно потратить прямо на банкете
1 бонус =1 рубль.

А также 10% от потраченной суммы возвращается кэшбэком на счет приложения!
БОНУСЫ РАСТУТ!
1
1-5 посещений: 10% кэшбэк



2
6-10 посещений: 13% кэшбэк



3
Свыше 10 посещений: 15% кэшбэк


Загрузите
приложение
Потратьте первые 300 бонусов !
Блюда легендарной
монгольской империи


Живой звук:
ваши любимые песни в подарок
Уютные кабинки
и шикарный большой зал
Кабинки
4 кабинки

Проведите теплый семейный банкет или переговоры по бизнесу.
Каждая оборудована телевизором и кондиционером.

Восточная кабинка (10чел)
Китайская кабинка (10 чел)
Царская кабинка (20 чел)
Охотничья кабинка (30 чел)
Закажите банкет до конца сентября
и получите подарок!*
Банкет-менеджер ресторана "Чингисхан" Марина:
8 (3012) 41-50-50

ул. Бульвар К. Маркса, 25a, Улан-Удэ

Организуем банкет на высшем уровне!