Все для подготовки банкета
Как в Улан-Удэ организовать идеальный банкет?
Шесть шагов на пути к вашему празднику

Как организовать идеальный банкет, который запомнится вам и вашим гостям на долгие годы? Этот вопрос тревожит многих виновников торжества. И не зря. При подготовке к вечеру важно учесть множество невидимых нюансов, которые вкупе составят полное впечатление о празднике.
Ситуация
Итак, знакомимся: семейная пара Максим и Анна Верновские ищут идеальное место для банкета. Им важно провести день рождения супруги на высшем уровне, но в то же время не разорить семейный бюджет.
На день рождения собираются 25 - 30 человек. Конечно, все они любят вкусно поесть. Но у некоторых гостей есть особенные предпочтения в еде.
Двое едят только вегетарианскую пищу, три женщины являются кормящими матерями, у одного аллергия на еду красного цвета, кто-то не ест баранину, а близкая подруга Анны сидит на «ПП» – признает исключительно правильное питание.
Также едут гости из Москвы, которых важно познакомить с национальной кухней и культурой Бурятии.
Ну и со взрослыми придут семеро детей.
Задача непростая. И им пришлось обзвонить множество ресторанов города. В итоге остановились на ресторане «Чингисхан». Именно сюда Верновские пришли, чтобы воочию оценить интерьер своего будущего праздника и обсудить вопросы, касающиеся подготовки мероприятия. Они осмотрели малые залы, но решили проводить банкет в основном зале. Помощь в организации праздника оказали управляющая рестораном «Чингисхан» Марина Алексеева и заведующая производством ресторана Лилия Будаева.
Лилия Сергеевна Будаева
менеджер социокультурной деятельности (ВСГИК), ресторатор, журналист, президент Первой гильдии шеф-поваров Республики Бурятия, повар 6-го разряда, «Мастер года – 2006», опыт работы более 15 лет, специализация: бурятская, европейская, кавказская кухни.
Марина Гармаевна Алексеева
специалист по ресторанному бизнесу, администратор компании Synergy group, управляющий рестораном «Чингисхан», профессиональный сомелье, опыт работы в ресторанном бизнесе 8 лет.

Вопросы, которые задаст вам любой банкет-менеджер:
1
Дата и время мероприятия.
2
Кто из вашего окружения будет ответственный за проведение мероприятия?
3
Количество гостей.
4
Какую рассадку и сервировку предпочитаете?
5
Планируете ли украшать зал?
6
Сколько детей из общего числа гостей? Их возраст.
7
Делать ли для детей отдельный стол?
8
До какого времени планируете проводить праздник?
9
Желательный средний чек на одну персону.
10
Есть ли какие-нибудь особенные предпочтения у ваших гостей? Аллергия?
11
Алгоритм подачи блюд по времени.
12
Планируете ли во время праздника задействовать крыльцо ресторана для проведения фейерверка, запуска фонариков и т.д.
13
Как вам упаковывать продукты и блюда в конце мероприятия?
14
Помочь ли вам с подбором ведущего, ди-джея, артистов?
15
В какое время удобно кормить людей, работающих на вашем мероприятии (ведущего, ди-джея, фотографа и т.д.)?
Шаг 1. Есть выбор для любого гостя
При составлении меню необходимо ориентироваться на время года, так как летом, например, большинство людей склонно употреблять более легкую пищу (овощи, морепродукты, фрукты и т.д.). В основу расчета в среднем мы берем на одного человека горячее блюдо, салат, холодные закуски на общее и второе горячее блюдо на общее.
Холодные закуски.
Здесь экономить нельзя, так как ими в основном будут закусывать алкоголь и ими будут «перехватываться». Закуски должны быть разнообразными: овощными, рыбными, мясными, грибными, сырными и т.д. Обратите внимание: каждый гость должен найти себе закуску по вкусу (и вегетарианцы, и мясоеды, и любители морепродуктов, и люди, сидящие на диетическом питании).

Начнем с классики, без которой нельзя обойтись: мясное и рыбное ассорти. В рыбном ассорти ресторан «Чингисхан» предлагает рыбу собственного посола. Порадовать гостей можно омулем и сигом. Учитывая, что некоторые не едят белую рыбу, в закуске присутствует семга.
В мясной палитре имеются свинина, конина, баранина - все виды мяса собственного приготовления на любой вкус.

Новинка ресторана - «Овощной букет». В блюдо включены помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, зелень и другие полезные овощи. Оливковое масло подается отдельно в красивой посуде.

Салаты
Оптимально подобрать 3 – 4 вида салата. Причем один должен быть относительно традиционным, мясным, один рыбным и один оригинальный. Здесь действует фраза «чем больше салатов, тем богаче юбилей».

Семья подобрала вместе с менеджерами ресторана «Чингисхан» 4 вида салата.
Французский салат с куриными потрошками
Этот салат сытный, имеет хороший, насыщенный вкус, при этом считается модным.
Салат с омулем «Байкальское серебро»
Без сомнения, удивит самого привередливого гостя.
Салат «Наадан» с говяжьей вырезкой
Без сомнения, удивит самого привередливого гостя.
«Цезарь с тигровыми креветками»
Еще одно новшество поразило нашу юбиляршу: все блюда подаются в эксклюзивной посуде, разработанной специально для ресторана «Чингисхан».
Горячее
Обязательно должно быть два вида горячего. Верновским понравилось индивидуальное горячее блюдо - огромная ножка индейки. Максим был в полном восторге. Как он сказал нам по секрету, всегда мечтал отведать это очень «мужское» блюдо.

Светлане же понравилось, что мясо индейки считается диетическим, поэтому ее подруги также смогут насладиться таким необычным блюдом.
Поскольку вкусы у гостей абсолютно разные, заведующая производством ресторана Лилия Сергеевна посоветовала паре поставить на стол общее горячее - бурятское ассорти. Здесь будут и берики с рубленой отварной бараниной, позы из омуля, хушууры с капустой, хушууры традиционной бурятской лепки и многое другое.

Кроме того, гостям предложат ассортимент гарниров.

Про угощение веганов семейная пара также не забыла. Во время банкета им принесут индивидуальные горячие блюда в виде роллов, рулетов из баклажанов и японского омлета.
Десерт
На банкетах в качестве десерта обычно выступают или торт, сделанный на заказ, или небольшие пирожные. Сделать акцент на сладкой ноте администраторы посоветовали с помощью брусничного пирога, мангового суфле или фирменного цветного мороженого «Чингисхан».

Придерживаясь плана, удивлять так удивлять, Светлана выбрала таежный десерт в виде брусничного пирога.
Фрукты.
Руководство ресторана «Чингисхан» идет навстречу своим посетителям и разрешает приносить фрукты с собой. Изысканная нарезка исполняется поварами кухни абсолютно бесплатно. Как замечают в ресторане, во время банкета лучше всего из фруктов едят груши, апельсины, киви, бананы, клубнику, черешню, арбуз, дыню и виноград. Важно то, что вертикальная нарезка позволит сохранить свежесть и вид фруктов.

Если каких-то блюд не оказалось в меню, ничего страшного. Персонал ресторана с удовольствием возьмется за разработку блюда для вашего торжества. По отзывам Алексея и Светланы, им разработали идеальное меню. Главное, все останутся сытыми и довольными. Настолько хороший ассортимент, что кормящей маме легко будет выбрать что-нибудь вкусненькое. Для аллергика или вегана предложен комплекс, состоящий из холодных закусок и горячих блюд, разработанный лично для них.


Итого средний чек на одного гостя составил 1200 рублей без учета стоимости алкогольных напитков.
Шаг 2. Ребятишек посадим за детский стол
И куда же без детей? По словам администраторов ресторана, салатики и нарезки малоинтересны для детей. Их предпочтения лучше обговорить заранее. Тогда деток накормят начиная от цветных пельменей и заканчивая бургерами.
Напитки предоставляются разные. Верновские решили угостить деток молочными коктейлями и смузи.

Шаг 3. Дополнительные нюансы
Важно заранее позаботиться о ланч-боксах и термопакетах. Вдруг ваши гости не справятся с обилием кухни, тогда можно попросить упаковать еду. При этом сбор блюд со столов будет выглядеть незаметным для гостей. Повара на кухне выложат блюда в контейнеры, соблюдая эстетику и соседство блюд. При необходимости здесь всегда имеются в наличии контейнеры и стильные ведерки для жидких блюд.
Шаг 4. Что будем пить?
Лучше рассчитывать по такой схеме - два литра жидкости на одного человека.

Алкогольная карта весьма широка - от премиального пива до изысканных вин. В ресторане действуют компромиссы для банкетов. Как правило, 60 - 70% гостей во время праздника употребляют алкогольные напитки.
Шаг 5. Развлекательная программа
Каждую пятницу и субботу хозяин ресторана Чингис Раднаев бесплатно выступает перед посетителями. В концертной программе также Хэшэгто Бодиев и Эрдэм Дымбрылов.

Если вечер проходит в другие дни, можно через администратора заведения либо лично подыскать ведущего вечера, ди-джея и артистов.
Шаг 6. Сохраняя традиции и расширяя границы
Мы умеем дозировать современность и традиции. К примеру, если среди гостей будет присутствовать аксакал рода или просто уважаемая персона, мы предлагаем по старинному обычаю, соблюдая традиции каждого района и даже Монголии, уважить почитаемого человека, - отмечают в ресторане «Чингисхан».
Анна и Максим заказали банкет на сумму 32 000 рублей. Они скачали приложение ресторана, за что получили скидку 10%. Итого банкет на 30 человек обошелся в 28800 рублей. Чета Верновских осталась довольна, а гостям запомнился их банкет.

Кроме того, 10% от суммы чека вернулись им бонусами. Теперь они могут потратить 3 200 бонусов на ужин в ресторане «Чингисхан» в любое удобное для них время. С помощью бонусов можно оплачивать 100% суммы своего заказа. 1 бонус = 1 рубль.
Скачайте приложение ресторана «Чингисхан» прямо сейчас!
И получите 300 бонусов в ПОДАРОК!
Их можно потратить прямо сейчас 1 бонус =1 рубль
БОНУСЫ РАСТУТ!
1
1-5 посещений: 10% кэшбэк



2
6-10 посещений: 13% кэшбэк



3
Свыше 10 посещений: 15% кэшбэк


Загрузите
приложение
Потратьте первые 300 бонусов !
Блюда легендарной
монгольской империи


Живой звук:
ваши любимые песни в подарок
Уютные кабинки
и шикарный большой зал
«Чингисхан» - один из старейших ресторанов Бурятии. В 2005 году стал одним из первых заведений в нашем городе, где национальная кухня подавалась на самом высоком уровне. Красивое оформление, изысканные блюда, чудесный вид на город, вышколенный персонал.
Кабинки
4 кабинки

Проведите теплый семейный банкет или переговоры по бизнесу.
Каждая оборудована телевизором и кондиционером.

Восточная кабинка (10чел)
Китайская кабинка (10 чел)
Царская кабинка (20 чел)
Охотничья кабинка (30 чел)
Звоните:
Банкет-менеджер ресторана "Чингисхан" Марина:
8 (3012) 41-50-50

ул. Бульвар К. Маркса, 25a, Улан-Удэ

Организуем банкет на высшем уровне!